労作日記

労作日記

2024/06/27

労作日記(2024.6.27) 【3年蔵王クラス】

6月27日(木) 蔵王クラスの労作です。

 

 昨日の荒れた天気から一転、天気に恵まれた、というよりもはや暑い、蔵王クラスの労作でした。テントの撤収作業、収穫した玉ねぎの選別と皮むき、オープンスクール用さつまいも畑の草取り、とグループに分かれて、それぞれ任された作業に取り組みました。処理を終えた玉ねぎは調理室へ運ばれ、いつかのランチとして私たちの糧となります。しっかり手は洗いましたが私の指先にはちょっとだけ玉ねぎのかほりが残っています。なんだか、コンソメスープの匂いに似ていて、ついつい嗅いでしまいます。目撃した方、こういう事情があるんです、変な人だと思ってもらっても構いませんが私の指先には無農薬、55回生が心を込めて育てた敬和自慢の玉ねぎが居座っているんです。「せんせー、俺オニオンフライがいいなぁ」と呟いた生徒がいました。ランチに出していただくのは大変だろうけど、採用してもらえるといいですね。

 

0627_ro_01 0627_ro_02 0627_ro_03 0627_ro_04 0627_ro_06 0627_ro_08 0627_ro_09 0627_ro_10 0627_ro_11 0627_ro_12 0627_ro_13 0627_ro_14 0627_ro_16 0627_ro_18